뉴스 & 공지

★★★장비 예약 방법 안내(꼭 보세요!!)★★★

페이지 정보

profile_image
작성자 FabLab강원
댓글 0건 조회 1,894회 작성일 20-12-10 14:55

본문

☆장비예약은 [장비] - [장비예약신청] 에서 해주세요.

3D프린터, 레이저커터 공통사항

1) 예약금은 시간당 1,000원이며 나머지 금액은 장비사용 후 재안내드립니다.(수업과제 및 연구목적 제외)

2) 예약금은 불 불가능하므로 신중하게 예약 및 입금부탁드립니다. 

3) 수업과제 및 연구목적 장비예약신청시 사전에 "장비활용신청서"를 작성하여 제출하셔야합니다.

사전에 제출하지 않으신분은 장비 이용료를 받습니다.

4) 사용관련 문의는 사전에 연락하시고 방문 부탁드립니다.

5) 예약시간을 반드시 지켜주시고, 장비사용 예약시간 약 15분 전에 방문하셔서 출력옵션 등을 확인부탁드립니다.

6) 당일 예약은 불가능 합니다. 당일 사용을 원할시 사전에 문의주세요.

7) 예약시간을 지키지 않았을 경우 생기는 불이익은 책임지지 않습니다. 

8) 점심시간 확인 부탁드립니다. 11시, 12시에 시작하는 장비 예약은 받고 있지 않습니다.(10시~11시, 13시~14시 Ok / 11시~12시, 12시~13시 No!)

9) 장비사용법은 사전에 숙지하고 방문부탁드립니다.

3D프린터

1) 신청자가 직접 모델링 및 슬라이싱하여 방문합니다. 각 프린터에 맞는 슬라이싱 프로그램을 이용해주세요.

2) G-CODE 파일(.hvs or .hfb), stl 파일 같이 가져오세요. (G-CODE 파일의 경우 본인 선택하신 프린터의 슬라이싱 프로그램으로 진행해 주세요.(ex)Cubicon 210F = 큐비크리에이터(.hvs))

3) 슬라이싱해서 나온 예상시간 기준으로 예약해주세요.

예. 예상시간 : 2시간5분→3시간 예약 / 원하는 출력 시작 시간 : 10시~ → 10:00, 11:00, 12:00 연속선택)

4) 프린터별 출력사이즈 및 재료 확인부탁드립니다.

5) 모델링 의뢰는 사전에 문의바랍니다.

6) 1인당 사용할수있는 장비는 동시에 2대까지 가능합니다. 추가로 예약 원하시는 분들은 문의바랍니다.

7) 이용시간이 12시간 이상인 경우 반드시 예약전에 문의바랍니다.(문의하지 않고 예약시 관리자의 판단하에 예약이 취소될 수 있음)

레이저커터

★반드시 예약일 하루전 오전 9시까지 하단의 e-mail(fablabgangwon@gmail.com)로 작업파일을 보내주시기바랍니다.(미제출시 관리자가 예약을 취소할 수 있음)

예. 예약일: 12월 19일→ 작업파일: 12월 18일 오전 9시까지 제출

1) 사용자가 직접 2D디자인한 파일을 장비에 맞게 변환하여 방문합니다.(대행료 발생할 수 있음)

2) 장비-보유장비에서 출력사이즈 및 파워 확인해주세요.

3) 파일 확장자 및 재료 확인해주세요.

확장자

재료

가능

불가능

벡터이미지

.ai(권장)/.svg/.dxf 등

비트맵이미지

.jpg 등

가능

불가능

MDF/아크릴/종이 등

철/PC계열/포맥스 등

4) 사용할 재료는 본인지참을 원칙으로합니다.(메이커 스페이스 재료 이용시 추가비용 발생)

5) 재료에 따라 장비세팅값이 변경되오니 필히 사전에 재료를 지참하고 방문하여 세팅해야합니다.

6) 작업대행추가비용이 발생하오니 사전에 필히 장비교육을 이수바랍니다.

* 대행료O : 장비세팅값 세부조절, 복잡한 파일 및 디자인 변환 등

* 대행료X : 5분이내의 간단한 파일 및 디자인 변환작업 및 장비세팅 등 

공지사항 미확인시 발생하는 불이익은 책임지지 않습니다. 

[문의]

▷   Tel   ◁  

033)248-3309~3310

▷ E-Mai◁  

fablabgangwon@gmail.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.